名古屋で今一番、注目を集めているんではないかなと思うカレー屋さん『あかつ亭』

和出汁を使い身体に染み渡る優しい味わいの美味しいカレーを提供してくれます。

 

行きたいと思いながらもランチの定休日がMJと完全に被っているため中々行けないうえに、ディナーは金土20食限定という商売っけの無さ。

 

 

念願のあかつ亭さん訪問です。

ディナーの限定20食。

この日はオープン15分前に並んで一番に着席。

 

ネパールのダルバードを頂きました。

 



本場すぎるダルバードは僕はあまり得意では無いのですが、、

さすが、あかつ亭さん。

日本人に美味しさを感じやすい絶妙なアレンジ。

染み渡ります。

 

 

やはり日本人は出汁文化ですね。

この奥行きがあると落ち着く気がします。

なかなか、僕は食べに行くことの出来ない名店ですが

また、機会を見つけて食べに行けたら、、な。と、思います。

 

 

柴田 諒