名古屋で今一番、注目を集めているんではないかなと思うカレー屋さん『あかつ亭』
和出汁を使い身体に染み渡る優しい味わいの美味しいカレーを提供してくれます。
行きたいと思いながらもランチの定休日がMJと完全に被っているため中々行けないうえに、ディナーは金土20食限定という商売っけの無さ。
念願のあかつ亭さん訪問です。
ディナーの限定20食。
この日はオープン15分前に並んで一番に着席。
ネパールのダルバードを頂きました。
本場すぎるダルバードは僕はあまり得意では無いのですが、、
さすが、あかつ亭さん。
日本人に美味しさを感じやすい絶妙なアレンジ。
染み渡ります。
やはり日本人は出汁文化ですね。
この奥行きがあると落ち着く気がします。
なかなか、僕は食べに行くことの出来ない名店ですが
また、機会を見つけて食べに行けたら、、な。と、思います。
柴田 諒