関西カレーアワード2019
総合グランプリに輝いた金剛石さん。
祝日だからというのもあったのかオープン前から20人の行列。
なんとか1回転目の10人に食い込み、、店内へ。
今日のカレーは
スリランカ蟹カリー
パリップ(レンズ豆カリー)
ジャガイモとごぼうのマスタードココナッツ煮
シーニ・サンボーラ
キャベツのサンボーラ
のプレートのようだ。
蟹、、、美味しくない訳が無いな。と、期待が高まる。
天才と謳われるシェフが一食づつ丁寧に片手鍋で温めつつ味見をしつつ微調整していく、、、
いざ、ご対面。
鰹出汁と蟹出汁がしっかりと効いていてものすごく旨味が主張してくる。
これは美味しい、、、。
カレー自体にも蟹身が沢山混じっておりコスパの良さをすごく感じる。
豆のカレーも非常に美味しかった。
なかなか、豆ベースのカレーは美味しさを作り出すのが難しいと(個人的には)思うのだけれども見事に美味しく、混ぜ合わせても美味しい。マッチする。さすが関西一位の実力。
実はこのお店、カレーだけではなく定食も頼めて今日は麻婆豆腐でした。
コッチも美味しいらしい、、、
うーん。次に行ったらカレーか定食か選びがたいな。。
柴田 諒