タンドール料理で日本人で右に出るものはいないと言われる名店。
たまたまお邪魔した日が3周年記念だったようで常連さん達とワイワイしてる輪にいれてもらい楽しくご飯を食べさせてもらいました。
せっかく、タンドール料理が有名なお店に行ったのにも関わらずナン以外は写真を撮り忘れるという大失態を犯しましたが、、、メニューはしっかり撮ってきました!
このメニュー見てもらっても分かるように
「のりのアチャール」や「」など日本食からヒントを得たインド料理が沢山。
もともとインド人のインド料理の老舗で修行していた店主がスパイスの扱い方ではインド人には敵わない(というよりは、当時は日本人は相手にされず中々、料理を教えてくれなかったそうで…)と悟り日本人の自分がインド人に勝てるモノを追い求めた結果、行き着いたそうです。
カレーにもネギや茗荷、三つ葉を刻んだ和スパイスのトッピングが・・・
これがいいアクセントで美味しかったです!
タンドール料理は唯一インド人から習い、そこのインド人料理長をうならせ『日本人で一番の名手だ』と言わせる程の腕前だそう。
営業日が少なく中々、行く機会が難しいお店ですが新たなカレーやインド料理と出会えて面白いと思います!!
柴田 諒