三軒茶屋にある人気店。

臨時休業等でタイミングが合わず伺えなかったシバカリーワラ。

シバっていう名前に勝手に親近感を寄せていたのだが、、

 どうやらインド神シバから来ているよう。

 

 

行列を待つこと15分ほど、、

(並びはするものの物凄く回転はよい)

店内にはインド人シェフ2人とオーナーさんの3人体制。

 

カレーはというと本場の味をしっかり保ちつつ

日本人的な出汁文化や馴染みやすい味つけが非常に興味深かったです。

特に鯖節とキノコのダルは中に冬瓜も入っていたりとかなり和を印象付けてくれました。

 



 

カレーの盛り付けも針生姜が使ってあり繊細な日本の心がビジュアルだけでも伝わってきて食欲をそそります。

 

 

この日のお昼二食目の連食カレーでしたが最後まで美味しくペロリといただきました。

サイドメニューも充実していたのでお腹の余裕がある日にもう一度片っ端から食べてみたいものです。

 

 

柴田 諒